Wo ich gerade bei Rezepten bin:
Also diese Bratlinge, habe ich meinen Kindern mal als Frikadelle verkauft. Kinder mögen die Teile auf jeden Fall, von daher hier mein Rezept für die Bratlinge:
Zutaten
240 g Grünkern
1 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
2 Eier
10 EL Semmelbrösel
80 g gehackte Nüsse (Mandeln) mache ich nicht immer rein
150 g geriebener Käse
2 TL Majoran
4 EL gehackte Petersilie
Kräutersalz, frischer Pfeffer
Zubereitung
Wasser, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkern einrühren und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen. Unter die abgekühlte Masse die anderen Zutaten mischen und abschmecken.
Frikadellen formen und in heißem Fett braten. Achtung, schöne kleine Frikadellen in die Pfanne legen, sonst lassen sie sich schlecht wenden.
Guten Appetit!
Also diese Bratlinge, habe ich meinen Kindern mal als Frikadelle verkauft. Kinder mögen die Teile auf jeden Fall, von daher hier mein Rezept für die Bratlinge:
Zutaten
240 g Grünkern
1 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
2 Eier
10 EL Semmelbrösel
80 g gehackte Nüsse (Mandeln) mache ich nicht immer rein
150 g geriebener Käse
2 TL Majoran
4 EL gehackte Petersilie
Kräutersalz, frischer Pfeffer
Zubereitung
Wasser, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkern einrühren und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen. Unter die abgekühlte Masse die anderen Zutaten mischen und abschmecken.
Frikadellen formen und in heißem Fett braten. Achtung, schöne kleine Frikadellen in die Pfanne legen, sonst lassen sie sich schlecht wenden.
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