Jedesmal wenn ich diesen Kuchen mache, wird er so hoch gelobt, dass ich doch jetzt mal das Rezept veröffentlichen muss. Da ich sonst nicht gerade eine Kochgranate bin, kann das ja nicht unbedingt an meiner Backkunst liegen. Selbst eine Nachbarin, die eine Bäckerei mit ihrem Mann führte, will mein Rezept. Deshalb muss ich es so oder so mal aufschreiben, weil mein Zettel, den ich oft beim Backen benutze ist bald nicht mehr lesbar:
Zutaten:
250 g Butter
225 g Zucker (später zum dunklen Teig nochmal 25 g)
1 Vanillinzucker
4 Eier (nehme manchmal auch 5 je nach Größe)
1 Rumaroma
250 g Mehl
250 g Gustin (oder andere Speisestärke)
1 Backpulver
30 g echten Kakao
ca. 1/8 l Milch (je nach Konsistenz)
Die Butter zerlassen und in die Rührschüssel geben. Zucker, Eier, Vanillinzucker und Aroma hinzufügen. Das ganze schön locker schaumig rühren. Anschließend nach und nach das Mehl und die Stärke mit der Milch unterrühren. 2/3 von dem Teig in die gefettete und mit Semmelnbröseln ausgestreute Backform füllen.
Dem restlichen Teig die 25g Zucker und den Kakao, sowie 2-3 EL Milch zufügen und gut rühren. Den fertigen Teig in die Backform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Temperatur Umluft ca. 160 Grad und 55 Minuten backen.
Zutaten:
250 g Butter
225 g Zucker (später zum dunklen Teig nochmal 25 g)
1 Vanillinzucker
4 Eier (nehme manchmal auch 5 je nach Größe)
1 Rumaroma
250 g Mehl
250 g Gustin (oder andere Speisestärke)
1 Backpulver
30 g echten Kakao
ca. 1/8 l Milch (je nach Konsistenz)
Die Butter zerlassen und in die Rührschüssel geben. Zucker, Eier, Vanillinzucker und Aroma hinzufügen. Das ganze schön locker schaumig rühren. Anschließend nach und nach das Mehl und die Stärke mit der Milch unterrühren. 2/3 von dem Teig in die gefettete und mit Semmelnbröseln ausgestreute Backform füllen.
Dem restlichen Teig die 25g Zucker und den Kakao, sowie 2-3 EL Milch zufügen und gut rühren. Den fertigen Teig in die Backform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Temperatur Umluft ca. 160 Grad und 55 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen